Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Cak Imin dan Wapres Ma’ruf Amin Apresiasi Gelar Doktor Sekjen PKB Hasanuddin Wahid

Oleh Shila Glorya
SHARE   :

Cak Imin dan Wapres Ma’ruf Amin Apresiasi Gelar Doktor Sekjen PKB Hasanuddin Wahid
Foto: Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa Abdul Muhaimin Iskandar (kelima kiri) saat menghadiri sidang terbuka promosi doktor Sekretaris Jenderal PKB Hasanuddin Wahid (keenam kiri) di Universitas Pertahanan, Bogor, Jawa Barat (sumber: PKB)

Pantau - Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar mengapresiasi capaian gelar doktor yang diraih Sekretaris Jenderal PKB Hasanuddin Wahid dari Universitas Pertahanan, Kamis (4/9), dan berharap ilmu tersebut dapat memberikan manfaat bagi bangsa.

Apresiasi dari Ketua Umum PKB

Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyebut pencapaian Hasanuddin Wahid sebagai langkah penting dalam menjawab tantangan bangsa di tengah dinamika global maupun nasional.

"Ilmu ini insyaallah akan membawa harapan di tengah berbagai tantangan yang kita hadapi, baik dari sisi eksternal global maupun internal nasional. Kita perlu analisa dan pemikiran yang mendalam untuk menjawab tantangan-tantangan itu," ungkapnya dalam keterangannya di Jakarta.

Ia menambahkan dirinya merasa bangga secara personal dengan keberhasilan Hasanuddin menyelesaikan program doktor dengan disertasi berjudul Strategi Pertahanan Indonesia dalam Menghadapi China: Gray Zone Strategy di Laut China Selatan guna Mendukung Pertahanan Negara.

"Ini bukan hanya kebanggaan sebagai sahabat, melainkan juga sebagai bentuk kebanggaan karena telah lahir seorang intelektual dan pemikir baru dari kalangan politisi dan DPR, yang sangat penting dalam perjuangan kita," ujar Cak Imin.

Apresiasi Wapres Ma’ruf Amin

Wakil Presiden ke-13 RI Ma’ruf Amin turut memberikan apresiasi atas pencapaian akademik Hasanuddin Wahid.

Ia menilai topik disertasi yang diangkat sangat relevan dan menunjukkan kapasitas intelektual seorang santri dalam memahami isu strategis global.

Ma’ruf menekankan bahwa santri harus siap menghadapi berbagai bentuk ancaman, baik militer maupun nonmiliter.

"Saya anjurkan saudara Hasanuddin sebagai seorang santri untuk terus menggali dan mengkaji setiap tantangan dan ancaman yang terus berkembang. Ini penting dalam rangka menjaga kedaulatan negeri," kata Ma’ruf.

Penulis :
Shila Glorya
Editor :
Tria Dianti