
Pantau - Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan mengungkapkan bahwa penyelenggaraan makan bergizi gratis (MBG) wajib melibatkan profesi ahli gizi.
Penegasan Peran Ahli Gizi dalam Program MBG
"MBG tetap dan harus, wajib, perlu profesi ahli gizi dalam penyelenggaraannya. Perlu ahli gizi, karena diukur nanti" ujar Zulhas dalam konferensi pers di Jakarta, ungkapnya.
Ia menegaskan bahwa kunci kemajuan Indonesia terletak pada kualitas sumber daya manusia, dan kualitas tersebut sangat ditentukan oleh asupan gizi.
"Saya ulangi lagi, MBG perlu profesi ahli gizi dalam penyelenggaraan prosesnya itu" katanya, ia mengungkapkan.
Penguatan Tata Kelola Program dan Pembentukan Tim Koordinasi
Pemerintah berkomitmen memperkuat dan menyempurnakan tata kelola Program MBG dengan membentuk tim koordinasi penyelenggara.
“Kita tidak ingin ada risiko apapun, bukan soal angka yang kena, tetapi ini soal anak-anak kita. Maka dibentuk tim koordinasi ini, kami setiap hari terus-menerus menyempurnakan pelaksanaan MBG ini” kata Zulkifli Hasan, ungkapnya.
Tim tersebut diketuai oleh Zulkifli Hasan dan didampingi Menko PMK Pratikno serta Menko PM Muhaimin Iskandar, yang juga fokus pada sejumlah isu strategis lainnya.
- Penulis :
- Aditya Yohan








