Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

TNI AL Pastikan 50 Ton Bantuan Presiden Prabowo Tiba di Aceh dan Langsung Didistribusikan ke Lokasi Banjir

Oleh Aditya Yohan
SHARE   :

TNI AL Pastikan 50 Ton Bantuan Presiden Prabowo Tiba di Aceh dan Langsung Didistribusikan ke Lokasi Banjir
Foto: (Sumber : KRI Sutedi Senoputra-378 mendistribusikan logistik ke kapal nelayan untuk selanjutnya dibawa ke titik lokasi banjir di Aceh, Selasa (2/12/2025) dini hari. ANTARA/Ho-Pen Koarmada R

Pantau - TNI AL memastikan bantuan logistik dari Presiden Prabowo Subianto untuk korban banjir di Aceh telah tiba dengan selamat.

Kedatangan Bantuan dan Upaya Distribusi Cepat

Bantuan sebanyak 50 ton logistik diangkut menggunakan KRI Sutedi Senoputra-378 yang berlayar dari Belawan pada 1 Desember dan tiba di Aceh pada 2 Desember dini hari.

Panglima Koarmada RI Laksamana TNI Denih Hendrata menjelaskan bahwa pengerahan KRI dilakukan untuk memastikan distribusi bantuan berlangsung cepat dan aman.

Setelah tiba di pelabuhan, logistik dilanjutkan ke titik-titik lokasi banjir menggunakan perahu nelayan yang sudah bersiaga.

TNI AL menegaskan akan terus menyiagakan seluruh KRI untuk mendukung operasi kemanusiaan sesuai instruksi Presiden.

Penulis :
Aditya Yohan