
Pantau - Kebakaran melanda dua bangunan di Jalan Tenis 3 Nomor 10 dan 11, RT 05/RW 14, Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, pada Kamis pagi, 11 Desember 2025.
Api Diduga Berasal dari Korsleting Listrik
Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Suheri, mengungkapkan bahwa dugaan sementara penyebab kebakaran adalah korsleting listrik.
"Dugaan penyebab sementara fenomena listrik," ungkapnya.
Kebakaran pertama kali diketahui warga sekitar sekitar pukul 04.40 WIB, saat terlihat kobaran api dari tumpukan barang bekas di dekat bangunan.
Warga langsung berteriak membangunkan karyawan lapak yang tinggal di dalam dan berusaha memadamkan api secara manual menggunakan air.
Namun, karena api terus membesar, penghuni lapak di sebelah bangunan akhirnya menghubungi petugas pemadam kebakaran.
Pemadaman Libatkan 70 Personel dan Berlangsung Dua Jam
Sebanyak 70 personel pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi untuk melakukan proses pemadaman.
Operasi pemadaman dimulai pada pukul 05.24 WIB dan berhasil diselesaikan pada pukul 07.26 WIB.
Suheri memastikan bahwa dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa maupun luka.
"Korban jiwa dan korban luka nihil," tegasnya.
- Penulis :
- Ahmad Yusuf








