Pantau Flash
No market data
HOME  ⁄  Nasional

Banjir di Tol Sedyatmo, Polisi Alihkan Jalur Kendaraan di Sekitar GT Pluit dan Rawa Bokor

Oleh Gerry Eka
SHARE   :

Banjir di Tol Sedyatmo, Polisi Alihkan Jalur Kendaraan di Sekitar GT Pluit dan Rawa Bokor
Foto: (Sumber: Personel Satuan PJR Ditlantas Polda Metro Jaya melakukan pengawasan lalu lintas di Tol Sedyatmo arah Bandara Soetta, Jakarta, Minggu (18/1/2026). ANTARA/HO-Ditlantas Polda Metro Jaya.)

Pantau - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya mengalihkan sejumlah jalur kendaraan di Tol Sedyatmo akibat banjir yang merendam dua titik penting di jalur tersebut pada Minggu, 18 Januari 2026.

Kepala Satuan Patroli Jalan Raya (PJR) Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Dhanar Dono, menyampaikan bahwa banjir terjadi di Gerbang Tol (GT) Pluit 3 dengan ketinggian air mencapai 30–40 cm, dan di exit Rawa Bokor/Tegal Alur dengan ketinggian air sekitar 10–15 cm.

Di GT Pluit 3, jalur B dialihkan ke GT Kapuk, sementara jalur A masih dapat dilalui oleh kendaraan besar.

Sedangkan exit Rawa Bokor dan Tegal Alur masih bisa dilintasi semua jenis kendaraan meski pengendara diminta tetap waspada.

Jasa Marga Operasikan 7 Pompa, Imbau Penumpang Pesawat Gunakan Jalur Alternatif

Untuk mengatasi banjir, Jasa Marga mengoperasikan tujuh pompa air di dua lokasi, termasuk tambahan satu pompa portabel di akses Rawa Bokor.

"Total tujuh pompa telah beroperasi untuk percepatan penanganan banjir," ujar Ginanjar Bekti R., Senior Manager Representative Office 2 Jasamarga Metropolitan Tollroad.

Ia juga mengimbau pengguna jalan agar tetap tertib dalam antrean dan mengikuti arahan petugas di lapangan.

"Jika memiliki jadwal penerbangan yang mendesak, harap dapat memanfaatkan akses lain melalui JORR 2 atau mempertimbangkan moda transportasi umum untuk menuju Bandara Soekarno-Hatta," tambahnya.

Penulis :
Gerry Eka