HOME  ⁄  Nasional

Unpad dan Ojol Sepakati Akses Kampus Jatinangor Lewat Gerbang D dengan Aturan Ketat

Oleh Aditya Yohan
SHARE   :

Unpad dan Ojol Sepakati Akses Kampus Jatinangor Lewat Gerbang D dengan Aturan Ketat
Foto: (Sumber : Direktur Pengelolaan Aset dan Sarana Prasarana Unpad, Edward Henry (kiri) dan perwakilan Forum Aliansi Komunitas Ojek Jatinangor bersalaman usai sepakat akses masuk dan keluar kawasan Unpad Kampus Jatinangor. ANTARA/HO-Universitas Padjajaran..)

Pantau - Universitas Padjadjaran (Unpad) dan pengemudi ojek online menyepakati akses keluar-masuk kawasan Kampus Jatinangor melalui Gerbang D sebagai solusi pengaturan mobilitas di lingkungan kampus.

Direktur Pengelolaan Aset dan Sarana Prasarana Unpad Edward Henry menyatakan kesepakatan tersebut telah dituangkan dalam surat resmi kedua pihak.

“Telah ada surat kesepakatan bersama. Pengemudi ojek online dan taksi online kini dapat mengakses masuk kawasan kampus melalui Gate (Gerbang) D atau Tugu Makalangan,” ujarnya.

Dalam aturan tersebut, pengemudi roda dua dan roda empat dapat masuk melalui Gerbang D menggunakan kartu e-money dengan tarif nol rupiah selama 15 menit.

Untuk akses keluar, pengemudi diwajibkan melalui Gerbang C di sekitar Bale Wilasa 1 serta mematuhi seluruh aturan lalu lintas dan ketertiban kampus.

“Para pengemudi tidak boleh melakukan tindakan yang dapat mengganggu aktivitas akademik dan non-akademik,” katanya.

Kesepakatan ini akan dievaluasi dalam tiga bulan dan dapat ditinjau ulang jika dinilai tidak efektif atau menimbulkan gangguan di lingkungan kampus.

Penulis :
Aditya Yohan