Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Polisi Sampaikan Hasil Investigasi Kerusuhan 21-22 Mei Pekan Depan

Oleh Adryan N
SHARE   :

Polisi Sampaikan Hasil Investigasi Kerusuhan 21-22 Mei Pekan Depan

Pantau.com - Kepala Biro Penerangan Masyarakar (Karo Penmas) DivHumas Polri, Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan pekan depan pihaknya akan menyampaikan hasil investigasi terkait kerusuhan 21-22 Mei.

Nantinya, hal-hal yang akan disampaikan mulai dari korban, jenis senjata beserta alurnya, dan rencana membuat kerusuhan.

"Hari ini akan kami rapatkan secara konkrit dan pekan depan akan disampaikan hasil investigasi. Nantinya akan disampaikan layer kedua dan ketiga yang menginstruksikan adanya kerusuhan," ucap Dedi di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta, Kamis (4/7/2019).

Baca juga: Polisi: Ada 2 Kaliber Peluru Bersarang di Korban Kericuhan Aksi 22 Mei

Selain itu, Dedi juga menyebut, saat ini tim gabungan tengah mendalami jejak digital percakapan terkait dengan rencana kerusuhan dan pertemuan dari para konseptor 

Bahkan, tim gabungan juga telah memeriksa saksi yang diketahui menyaksikan langsung peristiwa tersebut dan mendalami rekaman CCTV di sekitar lokasi kerusuhan. 

"Kami juga telah melakukan pemeriksaan terhadap beberapa saksi yang melihat secara langsung di lapangan peristiwa tersebut," ucap Dedi.

Baca juga: Polisi: 4 Korban Tewas Kericuhan Aksi 22 Mei karena Peluru Tajam

Lebih jauh, Dedi menegaskan bahwa nantinya akan disampaikan mengenai sembilan korban kerusuhan yang tertembak. 

"Semua itu akan dibuka dan dibuktikan di persidangan. Oleh karena itu kami tidak gegabah untuk mengungkapkannya," pungkas Dedi.

Penulis :
Adryan N

Terpopuler