
Pantau.com - Detasemen Khusus 88 Antiteror Mabes Polri menangkap sejumlah terduga teroris pada lokasi berbeda di Jakarta dan Bekasi, pada Senin pagi (23/9/2019).
"Saat ini sudah dilakukan preventif strike di beberapa lokasi guna mencegah serangan aksi teror," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo di Jakarta.
Baca juga: Tak Lagi Fasilitas Asing, Terorisme Targetkan Polri di Tahun 2017-2018
Dedi mengatakan terduga teroris yang ditangkap merupakan kelompok Jamaah Ansharut Daulah (JAD) Bekasi dan daerah lainnya. Dari info yang didapat Pantau.com, total delapan orang. Tujuh diringkus di daerah Tambun, sedangkan satu lagi di Cilincing, Jakarta Utara.
Dari terduga teroris, Densus 88 menemukan materi bom berdaya ledak tinggi Triaseton Triperoksida (TATP) dan beberapa barang bukti yang dinilai berbahaya lainnya.
Baca juga: Anggota Polsek Wonokromo Surabaya Diserang, Pelaku Diduga Lakukan Amaliyah
Tim disebutnya masih berada di lapangan untuk melakukan pendalaman.
- Penulis :
- Adryan N