HOME  ⁄  News

Pembunuh Wanita dalam Koper di Bekasi Ditangkap Polisi

Oleh Firdha Riris
SHARE   :

Pembunuh Wanita dalam Koper di Bekasi Ditangkap Polisi
Foto: Ilustrasi penangkapan. Sumber: Pixabay

Pantau - Aparat kepolisian berhasil menangkap seorang pria yang merupakan terduga pelaku pembunuhan wanita yang mayatnya ditemukan dalam koper di Bekasi, Jawa Barat (Jabar). Penangkapan dilakukan di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel).

"Telah mengamankan seorang laki-laki yang diduga pelaku pembunuhan terhadap seorang wanita yang mayatnya ditemukan di dalam koper beberapa waktu yang lalu di Cikarang Barat, Bekasi. Pelaku diamankan di Palembang," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi, kepada wartawan, Rabu (1/5/2024).

Lebih lanjut, Ade Ary mengatakan bahwa saat ini pelaku sedang dalam perjalanan ke Jakarta. Setelah tiba nanti, polisi akan lanjut melakukan pemeriksaan terhadap pelaku.

"Saat ini sedang dalam perjalanan ke Jakarta, selanjutnya dilakukan pendalaman," katanya.

Diberitakan sebelumnya, sesosok mayat wanita berinisial RM (50) ditemukan dalam koper di Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi. Jasad tersebut pertama kali ditemukan di tepi jalan oleh petugas kebersihan yang sedang bertugas membersihkan Ruas Jalan Kalimalang, pada Kamis (25/4).

Pada tubuh jasad korban yang merupakan warga Rancasari, Bandung, terdapat luka lebam di bagian wajah serta perut sebelah kiri korban. Diduga korban tewas akibat dianiaya oleh pelaku.

"Mayat wanita ini ditemukan luka remuk di bagian kepala sebelah kiri, hidungnya mengeluarkan darah, bibir pecah," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi, Jumat (26/4).

"Dugaan sementara korban tewas akibat dianiaya oleh pelaku," kata Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi, AKBP Gogo Galesung, Kamis (25/4).
 

Penulis :
Firdha Riris
Editor :
Firdha Riris