
Pantau - Seorang anggota Tim Patroli Perintis Presisi Polres (TPPP) Metro Jakarta Selatan terkena sabetan senjata tajam saat sedang membubarkan tawuran remaja di Jl Rawajati Timur belakang Mal Kalibata, Jakarta.
Kasat Samapta Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Rosa Wintarsa, mengatakan tawuran terjadi pada Sabtu (11/5/2024) dini hari pukul 04.30 WIB.
"Di saat TPPP patroli, ada laporan warga bahwa di Jalan Rawajati Timur, belakang Mall Kalibata telah terjadi tawuran warga. Selanjutnya TPPP mendatangi tempat kejadian perkara (TKP)," kata Rosa di Jakarta, Sabtu (11/5/2024).
Dia menerangkan, tawuran masih berlangsung ketika tim patroli tiba di lokasi kejadian. Kemudian, para anggota berhasil membubarkan tawuran remaja tersebut.
Ketika sedang menghentikan tawuran tersebut, seorang personel bernama Bripda Dhimas Aditya terkena sabetan senjata tajam. Dia pun segera dibawa ke klinik untuk mendapat pengobatan.
Dari insiden ini, tim berhasil menangkap lima pemuda, yakni FL (22), RF (16), BRA (16), AAR (24) dan TA (21).
Dari kelima pemuda tersebut, tiga di antaranya berdomisili Kelurahan Rawajati, Jakarta Selatan, sementara dua lainnya berdomisili Bojonggede dan Depok.
Pada kejadian itu, polisi berhasil mengumpulkan sejumlah bukti berupa tiga pucuk celurit dan satu buah stik golf yang dibawa para pelaku tawuran juga turut.
Selanjutnya, polisi menahan kelima dan barang bukti tersebut di Polsek Pancoran untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut.
- Penulis :
- Nur Nasya Dalila
- Editor :
- Nur Nasya Dalila








