
Pantau - Sebuah angkutan kota (angkot) menghantam 7 kendaraan di sekitar alun-alun Jl Dewi Sartika, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat. Dalam kejadian ini, satu pengendara motor mengalami luka-luka.
"Betul, sudah ditangani. Kejadian tadi malam ja 23.10 WIB. Korban satu orang, luka ringan," kata Kasat Lantas Polresta Bogor Kota Kompol Muhammad Ardi Wibowo kepada wartawan, Rabu (5/6/2024).
Peristiwa ini terjadi saat sopir angkot Muhammad Alfil (20) menabrak dua motor di sekitar Alun-alun Kota Bogor saat menuju pasar Kebon Kembang melalui Jl Dewi Sartika.
"(Angkot) menabrak satu kendaraan motor yang sedang berhenti menunggu kendaraan berputar arah dan satu motor yang tidak diketahui nomor polisinya yang sedang terparkir di depan Alun-alun Bogor," ucapnya.
Saat kejadian itu, sopir angkot tetap melaku dan menabrak 5 kendaraan lain di sepanjang Jl Dewi Sartika sekitar Pasar Kebon Kembang, Bogor. Di Jl Dadali, sopir angkot baru berhenti setelah menabrak pohon.
"Setelah itu angkot 08 tetap melaju dan, saat tiba di Jalan Dadali depan Learning Center BPJS Ketenagakerjaan, menabrak separator, lalu masuk ke kebun dan menabrak pohon," ujarnya.
Di sisi lain, Ardi juga membeberkan sopir diduga mabuk karena berada dibawah pengaruh alkohol saat berkendara.
"Diduga pengendara angkot 08 berkendara tidak hati-hati dan antisipasi dan dalam pengaruh alkohol," jelasnya.
Sopir juga sempat melarikan diri karena panik dikejar oleh masyarakat. "Karena panik dikejar dan diberhentikan massa, pengemudi kendaraan angkot 08 berusaha melarikan diri," ucap Ardi.
Lebih lanjut, Ardi mengatakan, sopir angkot kini telah diamankan di Unit gakkum Satlantas Polresta Bogor Kota. Pihak kepolisian masih mendalami keterangan dari sopir.
"(Sopir) sudah diamankan di Kantor Unit Gakkum Satlantas Polresta Bogor Kota. Masih didalami keterangannya," pungkasnya.
Diketahui, kejadian ini terjadi pada Selasa (4/6) pukul 23.10 WIB.
- Penulis :
- Nur Nasya Dalila