Pantau Flash
HOME  ⁄  News

Pria di Medan Todong Bos Pakai Airsoft Gun gegara Sakit Hati Dipecat

Oleh Fithrotul Uyun
SHARE   :

Pria di Medan Todong Bos Pakai Airsoft Gun gegara Sakit Hati Dipecat
Foto: Ilustrasi Penangkapan

Pantau - Seorang pria berinisial RB (39) menodongkan senjata airsoft gun kepada bosnya di Medan, Sumatera Utara. Pelaku melakukan aksinya lantaran sakit hati karena dipecat.

Kapolsek Medan Barat Kompol Anria Rosa Piliang mengatakan motif dari tersangka tersebut karena sakit hati.

"Motifnya sakit hati karena tersangka diberhentikan bekerja oleh korban," kata Anria, Senin (10/6/2024).

Anria menjelaskan tersangka berhasil diamankan setelah pihak kepolisian mendapatkan laporan terkait kasus tersebut.

"Personel langsung melakukan penangkapan dan interogasi kepada RB dan RB mengakui telah melakukan pengancaman kepada korban menggunakan senjata pistol airsoftgun jenis Glock 19," jelas Anria.

Diketahui, peristiwa tersebut terjadi pada Jumat (31/5) sekitar pukul 23.45 WIB di depan salah satu ruko di Jalan Karya, Karang Berombak, Medan Barat. Pelaku awalnya datang menggunakan sepeda motor sambil membawa airsoft gun jenis Glock 19.

Kemudian, saat tiba di rumah korban, pelaku langsung menodongkan senjata tersebut ke arah korban. Aksi pelaku sempat dilerai warga sekitar, saat itu korban sempat menantang pelaku untuk berduel.

pelaku pun meladeni permintaan korban, namun aksinya ditahan oleh wakga dan pelaku pergi meninggalkan lokasi. Pelaku ditangkap polisi pada Sabtu (1/6), pelaku langsung dibawa ke Polsek Medan Barat usai ditangkap. Akibat perbuatannya, pelaku dijerat Pasal 335 Ayat 1 KUHPidana dengan ancaman hukuman enam tahun penjara.

Penulis :
Fithrotul Uyun