
Pantau - Kebakaran melanda bangunan rumah toko (ruko) di Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Seratus lebih petugas kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api.
"Betul, objek terbakar ruko," demikian keterangan Subcommand Center Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat (Sudin Gulkarmat Jakbar), Selasa (27/8/2024).
Hingga saat ini petugas pemadam kebakaran masih dalam proses memadamkan api. "Status atau situasi kebakaran: Kuning. (Masih) proses pemadaman," ujarnya.
Diketahui, pemadam kebakaran mendapatkan informasi terkait kebakatan ruko yang belokasi di Jalan Arsirad, Kelurahan Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk, Jakbar tersebut pada 17.30 WIB. Awalnya, sebanyak 4 unit mobil pemadam dikerahkan untuk memadamkan api, namun hingga saat ini telah ada 24 unit mobil damkar serta 120 personel diturunkan untuk memadamkan api.
Belum diketahui pasti apa penyebab dan kronologi kebakaran tersebut. Selain itu, belum diketahui ada atau tidaknya korban jiwa dalam insiden tersebut.
- Penulis :
- Fithrotul Uyun