
Pantau - Mayat wanita ditemukan dalam kondisi membusuk di kebun singkong kawasan Rancabungur, Bogor, Jawa Barat. Terungkap korban merupakan warga Jagakarsa, Jakarta Selatan bernama Onong (75).
Kapolsek Rancabungur Ipda Azis Hidayat mengkonfirmasi identitas mayat ditemukan di kebun singkong telah diketahui.
"Betul, sudah ada identitasnya. Keluarganya sudah datang dan mencocokkan ciri-cirinya. Korban atas nama Onong (75), warga Jakarta Selatan, (Kecamatan) Jagakarsa," kata Azis, Kamis (10/10/2024).
Baca: Mayat Bayi Perempuan Terbungkus Plastik Ditemukan di Teras Rumah Warga Bogor, Sempat Dikira Paket
Azis menuturkan identitas korban terungkap setelah pakaian milik korban ditemukan saat olah TKP. Pakaian korban diketahui sama dengan pakaian yang digunakan korban saat meninggalkan rumah.
"Dengan adanya temuan baru di TKP, yaitu berupa pakaian yang identik dengan pakaian yang terakhir dikenakan oleh korban orang hilang, saudari Onong serta sesuai dengan keterangan para saksi di sekitar TKP. Maka diduga kuat bahwa jenazah mayat yang ditemukan tanpa identitas tersebut merupakan jenazah korban orang hilang atas nama Onong," tutur Azis.
"Seluruh saksi telah diperlihatkan foto korban orang hilang dengan identitas dan ciri-ciri yang disebutkan pihak keluarga. (Saksi) menjelaskan bahwa korban adalah Onong, serta ciri-ciri fisik dan pakaiannya sesuai," sambungnya.
Baca juga: Mayat Pria Ditemukan Mengambang dengan Kondisi Tubuh Membengkak di Setu Pengasinan Depok
Azis mengungkapkan sebelum ditemukan tewas, korban sempat berpamitan hendak menemui saudaranya di Rancabungur, Bogor. Namun, saudara yang dimaksud tidak diketahui keluarga dan hingga kini belum diketahui keberadaanya.
"Selain itu informasi terakhir korban pergi dari rumah untuk menuju rumah saudaranya di daerah Desa Cimulang, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor, namun hingga saat ini belum diketahui keberadaannya," ungkap Azis.
Sebelumnya, mayat perempuan ditemukan warga dalam kondisi membusuk dan tak dapat dikenali di kebun singkong Rancabungur, Bogor, Jawa Barat. Mayat tersebut ditemukan pada Selasa (8/10) sekitar pukul 14.30 WIB oleh warga yang hendak mencari rumput di sekitar lokasi.
- Penulis :
- Fithrotul Uyun