
Pantau.com - Pemain basket timnas Indonesia Adhi Pratama Prasetyo mengatakan timnya sudah siap akan menghadapi timnas Korea Selatan. Berada di Grup A Basket Asian Games 2018 Indonesia akan memulai laga pertama yang berlangsung di Basket Hall Senayan, Jakarta pada Selasa, (14/8/2018) pukul 18.30 WIB.
'Big man' timnas basket Indonesia ini menyampaikan bahwa dirinya sudah siap secara mental dan fisik untuk turun menghadapi Korsel yang menyandang status juara bertahan Asian Games.
Baca juga: Timnas Basket Putra Klaim 100 Persen Siap Turun di Asian Games
Walaupun timnas negeri Gingseng itu memiliki level yang berbeda dengan Indonesia, Adhi mengaku siap memberikan yang terbaik, karena ini merupakan laga pertama di Asian Games setelah tahun 1960an.
"Kami sudah siap dong. Pokoknya sudah siap. Target sih bermain sebaik mungkin saja dulu," ujar Adhi saat dihubungi Pantau.com, Jakarta, Selasa, (14/8/2018).
Timnas basket sendiri memang tidak diunggulkan dalam ajang Asian Games 2018. Namun ia dan tim ingin berusaha memberikan yang terbaik untuk Indonesia, khususnya para penonton. Pemain asal klub Pelita Jaya itu bersama timnya akan berusaha menggapai target lolos fase grup.
Pemain berusia 25 tahun ini mengaku bahwa untuk membuat dirinya tenang sebelum bertanding biasanya yang akan dilakukan adalah berdoa dulu, dan mendengarkan musik adalah hal wajib yang dilakukan sebelum masuk ke lapangan.
Baca juga: Catat, Ini Jadwal Tanding Cabor Basket Asian Games 2018
"Biasanya ya berdoa dulu sebelum bertanding sama dengerin musik," ujarnya.
Pertandingan cabang olahraga basket Asian Games 2018 babak kualifikasi akan diselenggarakan di Basket Hall, Senayan. Sementara setelah tanggal 29 Agustus hingga partai final 1 September 2018 akan berlangsung di Istora Senayan, Jakarta.
- Penulis :
- Sigit Rilo Pambudi