Pantau Flash
HOME  ⁄  Olahraga

Tak Gentar Lawan Jepang, Justin Hubner Sebut Timnas Indonesia Sudah Lebih Baik

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Tak Gentar Lawan Jepang, Justin Hubner Sebut Timnas Indonesia Sudah Lebih Baik
Foto: Bek timnas Indonesia, Justin Hubner.

Pantau - Timnas Indonesia akan melakoni laga terakhir Grup D Piala Asia 2023 melawan Jepang untuk menentukan tiket ke babak 16 besar.

Hasil Timnas Indonesia vs Jepang bakal menentukan kelolosan ke 16 besar Piala Asia 2023. Jepang yang dihuni banyak pemain bintang tentu menjadi favorit menang dalam laga ini. Namun, kondisi itu tak membuat Skuad Garuda inferior.

Bek Timnas Indonesia Justin Hubner menegaskan, prediksi di atas kertas tak bisa jadi acuan menilai hasil laga nanti.

Menurutnya, Timnas Indonesia tengah dalam motivasi tinggi untuk mencetak sejarah lolos pertama kali ke 16 besar Piala Asia 2023.

"Kami sekarang akan bersiap untuk pertandingan melawan Jepang. Kami akan berlatih keras dan memastikan bahwa kami siap menghadapi mereka," kata Hubner.

"Pertama, kami perlu fokus dengan diri sendiri untuk pertandingan melawan Jepang. Kami harus mendapat hasil yang baik melawan Jepang," tuturnya.

Hubner mengakui, Jepang diperkuat sejumlah pemain top yang tampil di liga-liga elite Eropa. Namun, ia tetap percaya akan kualitas Timnas Indonesia.

"Kami menyaksikan pertandingan mereka (Jepang) pekan lalu. Mereka tim kuat, terdiri dari pemain-pemain kelas dunia. Banyak yang bermain di Liga Inggris. Pasti ini akan jadi pertandingan sulit," ujarnya.

"Namun, kami juga punya pemain-pemain kuat, jadi kami akan melakukan apa pun untuk indonesia dan semoga berakhir dengan baik," lanjutnya.

Sebagaimana diketahui, Jepang memiliki pemain yang berkiprah di Liga Inggris, seperti Wataru Endo (Liverpool), Kaoru Mitoma (Brighton & Hove Albion), dan Takehiru Tomiyasu (Arsenal).

Penulis :
Aditya Andreas