HOME  ⁄  Olahraga

Catat! Ini Dia 6 Lokasi Nobar Gratis Indonesia vs Irak di Jakarta

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Catat! Ini Dia 6 Lokasi Nobar Gratis Indonesia vs Irak di Jakarta
Foto: Timnas Indonesia U-23 akan hadapi Irak di perebutan tempat ketiga.

Pantau - Perjuangan Timnas Indonesia di Piala Asia U-23 2024 masih berlanjut, dengan Garuda Muda bersiap kembali bertanding untuk memperebutkan juara ketiga melawan Timnas Irak U-23.

Pertandingan antara Indonesia U-23 dan Irak U-23 dijadwalkan akan berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa pada Kamis (2/5/2024) pukul 22.30 WIB. 

Dalam pertandingan ini, Timnas Indonesia harus memenangkan laga jika ingin memastikan satu tiket lolos ke Olimpiade Paris 2024. 

Dengan kepentingan yang sangat besar ini, diharapkan kedua tim akan menampilkan permainan terbaik mereka.

Sejumlah tempat di Jakarta akan menyelenggarakan nonton bareng (nobar) gratis untuk menyaksikan pertandingan ini. Berikut daftar lokasi nobar yang dapat diakses oleh masyarakat:

1. Monumen Nasional (Monas): Pemerintah Kota DKI Jakarta akan menyelenggarakan nobar di Monas. Masyarakat dapat menggunakan Transjakarta dengan pemberhentian di Halte Monas untuk menuju lokasi nobar ini.

2. Gelora Bung Karno: PSSI juga akan menggelar nobar di GBK, di area ring road depan official Garuda Store dan Plaza Utara. Pintu masuk akan dibuka pada pukul 21.30 WIB. Di tempat ini, berlaku beberapa aturan, seperti larangan membawa flare, smoke bomb, kembang api, dan sejenisnya. Masyarakat dapat menuju GBK dengan Transjakarta turun di Halte Gelora Bung Karno atau menggunakan MRT menuju Stasiun Istora Mandiri.

3. Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora): Kemenpora akan menggelar nobar di halaman gedung Kemenpora yang terletak di Jalan Gerbang Muda, Jakarta Pusat. Area nobar akan dibuka mulai pukul 20.00 WIB.

4. Pos Bloc: Lokasi nobar terletak di Pos Bloc, Jakarta Pusat. Pintu masuk akan dibuka pada pukul 21.00 WIB. Masyarakat dapat menuju Pos Bloc menggunakan Transjakarta turun di Halte Pasar Baru.

5. Lippo Mall Kemang: Mal ini terletak di Jalan Pangeran Antasari, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

6. M Bloc Space: M Bloc Space, sebagai pusat nongkrongnya anak muda di Blok M, juga akan menggelar nobar. Lokasinya di Creative Hall, M Bloc Space. Masyarakat dapat masuk ke area nobar pada pukul 21.30 WIB. Halte Transjakarta terdekat dari lokasi ini adalah Halte Kejaksaan Agung dan Halte Blok M. Jika menggunakan MRT, dapat turun di Stasiun Blok M BCA.

Semua tempat nobar tersebut menyediakan kesempatan bagi masyarakat untuk bersama-sama mendukung Timnas Indonesia U-23 dalam pertandingan penting ini.

Penulis :
Aditya Andreas