
Pantau - Atlet downhill Indonesia, Riska Amelia Agustina, meraih medali perak pada nomor downhill putri SEA Games 2025 yang digelar di Khao Kheow Open Zoo, Chonburi, Thailand.
Persaingan Ketat dan Hasil Lomba
Riska mencatat waktu 3:04,874 dan menjadi perwakilan Indonesia kedua yang menyumbang perak setelah Rendy Varera pada nomor downhill putra.
Persaingan berlangsung ketat dengan total sembilan pembalap MTB dari berbagai negara Asia Tenggara yang tampil memperebutkan podium.
Medali emas diraih atlet Thailand, Vipavee Deekaballes, dengan catatan waktu 3:03.289, sedangkan rekan senegaranya, Ritthidet Kanokrat, meraih perunggu dengan waktu 3:06.778.
Kendala dan Perjuangan Riska
Riska mengungkapkan bahwa ini merupakan penampilan perdananya di ajang SEA Games dan ia menghadapi sejumlah kendala sejak sesi latihan.
Ia mengalami dua kali crash, termasuk satu insiden yang menyebabkan cedera pada tulang rusuk namun tetap memilih melanjutkan perlombaan hingga garis finis.
"Ini SEA Games pertama untuk saya. Saya bersyukur dengan hasil ini meskipun belum meraih podium pertama," ungkapnya.
Riska menambahkan bahwa medali ini ia persembahkan untuk pihak-pihak yang telah mendukungnya sepanjang persiapan dan pertandingan.
Laga Selanjutnya Tim Indonesia
Tim MTB Indonesia dijadwalkan kembali tampil pada nomor men’s cross country pada 12 Desember mendatang di lokasi yang sama.
- Penulis :
- Aditya Yohan







