HOME  ⁄  Olahraga

1.106 Atlet Ramaikan Sirkuit Nasional A Jawa Timur 2026 di Surabaya

Oleh Gerry Eka
SHARE   :

1.106 Atlet Ramaikan Sirkuit Nasional A Jawa Timur 2026 di Surabaya
Foto: (Sumber: Sekretaris Jenderal PP PBSI Ricky Soebagdja (ketiga kiri) bersama pemangku kepentingan lainnya saat pertemuan manajer jelang Sirkuit Nasional A Jawa Timur 2026 di Surabaya, Minggu (12/4/2026). (ANTARA/HO-PBSI).)

Pantau - Sebanyak 1.106 atlet bulu tangkis dari 240 klub di seluruh Indonesia mengikuti seri pembuka Sirkuit Nasional A Jawa Timur 2026 yang digelar di Surabaya pada 13 hingga 18 April 2026.

Turnamen ini menjadi pembuka kalender resmi PBSI dan ajang penting dalam perebutan poin peringkat nasional.

Pertandingan mempertandingkan 15 nomor dari sektor tunggal, ganda, dan ganda campuran.

Kategori usia yang dipertandingkan meliputi U-17, U-19, hingga dewasa.

Laga berlangsung di tiga venue yakni GOR Sudirman, GOR Suryanaga, dan GOR MERR.

Sekjen PBSI, Ricky Soebagdja, menyebut persiapan penyelenggaraan telah matang.

"Kota Surabaya memiliki pengalaman dalam menyelenggarakan event besar. Secara keseluruhan, persiapan sudah siap," ujarnya.

Turnamen ini juga menjadi sarana bagi atlet untuk mengumpulkan poin yang akan memengaruhi peluang masuk seleksi nasional.

Wakil Ketua Panitia, Adi Nugroho, menyatakan pihaknya telah siap menyambut seluruh peserta.

"PBSI Jawa Timur berupaya maksimal dalam penyelenggaraan. Kami juga menerima seluruh peserta yang mendaftar tanpa pembatasan kuota," katanya.

Tingginya jumlah peserta dipengaruhi kemudahan akses menuju Jawa Timur serta antusiasme klub-klub besar.

Sebanyak 11 atlet pelatnas juga turut berpartisipasi sebagai bagian dari evaluasi performa.

Panitia mengoptimalkan penggunaan tiga venue untuk memastikan efisiensi jadwal pertandingan.

Turnamen ini diprediksi berlangsung kompetitif sejak babak awal.

Penulis :
Gerry Eka