
Pantau.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menjamin penambahan anggaran pemusatan latihan (Pelatnas) bagi atlet Indonesia yang akan berjuang di ajang ASEAN Para Games (APG) 2020 Filipina.
Penambahan dana pelatnas ini bukan tanpa sebab. Mengingat penyelenggaraan APG 2020 Filipina harus mengalami pemunduran jadwal dari 18-25 Januari menjadi 20-28 Maret 2020.
Baca Juga: Cabor Voli Duduk Kesulitan Cari Lawan Tanding Jelang ASEAN Para Games 2020
Meski begitu Zainudin yakin tidak akan ada masalah di kemudian hari terkait penambahan dana pelatnas untuk APG 2020. Pasalnua, ia menjelaskan, penambahan dana tersebut memiliki dasar yang kuat yakni molornya jadwal penyelenggaraan.
"Iya tidak masalah. Yang penting alasannya jelas. Yang tidak boleh itu alasan yang tidak jelas lalu kami keluarkan anggarannya," kata Menpora.
Oleh karena itu, Menpora akan segera bersinergi dengan Kementerian Keuangan (Kemenkeu) terkait penambahan dana pelatnas APG 2020. Ia yakin Kemenkeu akan menyetujui penambahan tersebut lantaran tuan rumah Filipina sudah mengirimkan surat resmi terkait pemunduran jadwal.
Baca Juga: Jendi Pangabean Bertekad Pertahankan Rekor 5 Emas ASEAN Para Games 2020
"Tak apa-apa, yang penting jelas alasannya. Ini kan uang negara, kalau jelas alasannya kita keluarkan pun tak ada masalah," ujar politikus Partai Golkar tersebut.
"Kita akan komunikasi dengan Kemenkeu, ada kejadian pemunduran APG 2020. Ini persis penambahan anggaran bonus (SEA Games 2019) yang bertambah," pungkasnya.
- Penulis :
- Reza Saputra