
Pantau - GAC AION (AION) berhasil mengantongi 1.118 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) selama gelaran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024 di ICE BSD City, Tangerang, yang digelar 18-28 Juli 2024. Head of Marketing AION Indonesia Metta Yunita mengatakan, hal tersebut menjadi suatu kebanggaan karena baru debut di Indonesia Juni 2024.
“Sebagai merek yang baru hadir di Indonesia, sambutan hangat yang kami terima selama GIIAS 2024 sangat berarti. Dengan respons yang sangat positif dari para pengunjung dan dukungan yang luar biasa, kami yakin AION akan menjadi pilihan utama bagi konsumen yang menginginkan kendaraan listrik berkualitas tinggi,” kata Metta seperti dalam keterangannya, Kamis (2/8/2024).
Capaian melalui surat awal atau tanda jadi pembelian kendaraan tersebut cukup mengesankan, pasalnya, produsen mobil listrik asal Tiongkok tersebut baru pertama kali berpartisipasi dalam GIIAS.
Jumlah itu bahkan mengalahkan merek yang telah lama bertengger di Tanah Air, salah satunya KIA, yang hanya berhasil mengantongi 571 SPK selama pameran otomotif tersebut.
Baca juga: 500 Unit AION Y Plus Siap Mengaspal di Indonesia
Metta tak menyebutkan model yang menyumbang penjualan terbanyak, namun pada gelaran tersebut AION memamerkan beberapa jajaran produk ramah lingkungannya seperti AION Y Plus, HYPTEC HT, AION ES dan HYPTEC SSR.
“Kami sangat menghargai dukungan luar biasa yang diberikan oleh masyarakat Indonesia kepada AION,” kata CEO AION Indonesia Andry Ciu.
"Kami berkomitmen untuk menghadirkan kendaraan listrik yang tidak hanya memenuhi tetapi melampaui ekspektasi konsumen. pungkasnya.
Baca juga: KIA Kantongi 571 SPK Selama GIIAS 2024, Kia Sonet Mendominasi
- Penulis :
- Sofian Faiq