
Pantau - BYD berhasil mengantongi 2.920 surat pemesanan kendaraan (SPK) selama pergelaran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024 yang berlangsung di ICE BSD City, Tangerang, Banten, dari 18 sampai 28 Juli. Pada SPK tersebut, BYD M6 mendominasi.
"Di GIIAS kami mampu membukukan 2.920 pemesanan total, M6 mendominasi lebih dari 50 persen kendaraan yang dipesan konsumen," kata Kepala Pemasaran BYD Indonesia Luther T. Panjaitan dalam keterangannya, Selasa (6/8/2024).
Namun, Luther tidak secara terperinci menyebutkan data jumlah pesanan untuk masing-masing model kendaraan elektrik BYD.
Selama GIIAS 2024, BYD memamerkan model kendaraan Seal, Atto 3, Dolphin, serta satu model yang belum dijual di Indonesia, BYD Yangwang U8.
Pengunjung GIIAS 2024 yang mencoba mengendarai kendaraan dengan merek bernama panjang Build Your Dreams itu mencapai 2.081orang menurut data perusahaan.
"Konsumen test drive mencapai 2.081 unit test drive yang berlangsung selama GIIAS 2024. M6 jadi mobil yang paling banyak dijajal," imbuhnya.
"Ini menjadi suatu simbol untuk BYD, bahwa antusiasme konsumen saat ini kepada kendaraan listrik sudah meningkat," pungkasnya.
- Penulis :
- Sofian Faiq