
Pantau - Voltron Indonesia baru saja meluncurkan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) DC 360 kW pertama di Indonesia. SPKLU ini terletak di Living World Alam Sutera, Tangerang, Banten, dan dilengkapi dengan teknologi Hyper Fast Charging yang memungkinkan pengisian daya hingga 80 persen dalam waktu kurang dari 20 menit.
"Peluncuran SPKLU DC 360 kW ini bukan sekadar penambahan fasilitas, tetapi juga langkah konkret dalam membangun infrastruktur masa depan,'' kata Founder & CEO Voltron Indonesia, Abdul Rahman Elly seperti dalam keterangannya, Rabu (26/2/2025).
Tiga unit mesin SPKLU Hyper Fast Charging, masing-masing dengan dua gun per unit, mulai beroperasi hari ini untuk mendukung percepatan adopsi kendaraan listrik di Indonesia.
Baca juga: YLKI Desak Pemerataan SPKLU, Jangan Hanya di Kota Besar
Acara peresmian dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, seperti Direktur Living World Jannywati Hartini dan Assistant Deputy Kemenko Infrastruktur Firdausi Manti.
Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) kendaraan listrik seperti AION, NETA, DFSK, SERES, Mercedes-Benz, MINI, dan Hyundai juga hadir untuk menguji fitur pengisian daya cepat ini.
"Voltron berkomitmen memberikan solusi pengisian daya cepat, strategis, dan mudah diakses untuk mendukung adopsi kendaraan listrik yang lebih masif,'' pungkasnya.
Baca juga: Infrastruktur SPKLU Diperluas, Kementerian ESDM Targetkan 62.918 Unit hingga 2030
- Penulis :
- Sofian Faiq