billboard mobile
Pantau Flash
HOME  ⁄  Pantau Mudik

Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Bakauheni Bergeser, Jumlah Pemudik Menurun

Oleh Pantau Community
SHARE   :

Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Bakauheni Bergeser, Jumlah Pemudik Menurun
Foto: Puncak arus mudik Lebaran 2025 di Pelabuhan Bakauheni mengalami penurunan jumlah pemudik dari prediksi awal.

Pantau - Puncak arus mudik Lebaran 2025 di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, menuju Merak, Banten tidak sesuai prediksi karena jumlah pemudik menurun pada H-2 Idul Fitri 1446 Hijriah, Sabtu.

Sejak Sabtu pagi hingga malam hari, aktivitas pemudik di Pelabuhan Bakauheni terlihat landai.

General Manager PT ASDP Cabang Bakauheni Lampung Selatan, Syamsudin, mengatakan terjadi pergeseran puncak arus mudik pada Lebaran 2025.

Prediksi awal menyebutkan puncak arus mudik akan terjadi pada malam Sabtu hingga malam Minggu, namun hingga saat ini kondisi di Pelabuhan Bakauheni masih ramai lancar.

Data Pergerakan Pemudik dan Imbauan dari ASDP

Berdasarkan data 12 jam dari posko Pelabuhan Bakauheni, jumlah penumpang yang menyeberang ke Pulau Jawa mencapai 19.112 orang.

Dari jumlah tersebut, 616 orang merupakan penumpang pejalan kaki dan 18.496 orang merupakan penumpang dalam kendaraan.

Jumlah kendaraan yang menyeberang sebanyak 3.358 unit, terdiri dari:

  • 314 unit kendaraan roda dua
  • 2.589 unit kendaraan roda empat
  • 248 unit bus
  • 521 unit truk

Syamsudin mengimbau pengguna jasa penyeberangan untuk membeli tiket Ferizy sejak jauh hari.

Pengguna jasa penyeberangan juga diminta meningkatkan kewaspadaan dan menjaga kesehatan selama perjalanan mudik.

Para pemudik diimbau untuk selalu mengikuti arahan petugas di lapangan demi kelancaran perjalanan.

Penulis :
Pantau Community