Pantau Flash
HOME  ⁄  Pantau Pemilu 2024

RSPAD Gatsu Ikut Aturan KPU, Layani Cek Kesehatan Paslon Pilpres 2024

Oleh Khalied Malvino
SHARE   :

RSPAD Gatsu Ikut Aturan KPU, Layani Cek Kesehatan Paslon Pilpres 2024
Foto: RSPAD Gatot Subroto.

Pantau - RSPAD Gatot Subroto bakal membuka layanan pengecekan kesehatan paslon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) mulai pekan ini.

Kepala RSPAD Gatot subroto Letnan Jenderal TNI dr A. Budi Sulistya mengungkapkan, pihaknya bakal menggelar tes kesehatan berdasarkan regulasi dari KPU. Budi Sulistiya menyebut, pengecekan kesehatan tersebut dilakukan secara profesional.

"Kami dari RSPAD tentu memperoleh mandat dari KPU untuk menyelenggarakan pemeriksaan kesehatan untuk bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden. Kami akan mengikuti regulasi dan ketentuan dari Komisi Pemilihan Umum. Dan kemudian pada prinsipnya kami akan menyelenggarakan pemeriksaan dengan prinsip profesionalisme, imparsialitas, independensi, dan juga dipercaya. Tiga hal yang kami tekankan dalam hal ini," ujar Letjen Budi Sulistya di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, Rabu (18/10/2023).

Dia menuturkan, pengecekan tes kesehatan tersebut terdiri dari tes kesehatan fisik dan rohani. Budi Sulistya menambahkan, lalu ada juga pemeriksaan bebas narkoba.

"Pemeriksaan secara umum, dan pemeriksaan untuk kesehatan jasmani, rohani dan juga pemeriksaan bebas dari narkoba ya," tuturnya.

"Tools-nya ada beberapa, kaitannya juga melibatkan kolegium dalam hal ini supaya betul-betul pemeriksaan ini profesional, independen, dan dipercaya," sambungnya.

Penulis :
Khalied Malvino

Terpopuler