Pantau Flash
HOME  ⁄  Pantau Pemilu 2024

Timnas AMIN Bakal Gandeng Aparat Kawal Anies-Cak Imin dari Ancaman-ancaman

Oleh Ahmad Ryansyah
SHARE   :

Timnas AMIN Bakal Gandeng Aparat Kawal Anies-Cak Imin dari Ancaman-ancaman
Foto: Timnas AMIN

Pantau - Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) bakal memperkuat koordinasi dengan kepolisian dalam mengawal keamanan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar. Hal itu dilakukan karena mulai banyaknya ancaman yang diterima Paslon nomor urut 1 itu.

"Kalau kami melihat, kenapa ini meningkat ya, karena tampaknya amin lagi naik juga. Makin tinggi pohon, makan kuat anginnya," kata Jubir Timnas AMIN, Surya Tjandra pada wartawan di Diponegoro 10, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (12/1/2024).

Karena itu pun Timnas AMIN akan terus berkoordinasi dengan pihak kepolisian. Baginya, Anies maupun pasangannya, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, harus mendapat perlindungan.

"Soal pengamanan kita terus berkoordinasi dengan kepolisian, dengan aparat penegak hukum. Apa yang dilakukan Anies dan Cak imin ini kan pekerjaan amanat konstitusi. Tugas Pemerintah, tugas kepala Daerah, tugas penegak hukum adalah mengawal konstitusi," katanya.

Selain kepada aparat, Surya juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama mengawal keamanan pasangan calon AMIN selama kegiatan kampanye, terlepas dari soal pilihan warga pemilih Pemilu 2024.

"Ini sudah perjuangan kita semua. Mau dukung, mau nggak, itu soal lain, tetapi ini aset kita harus jaga," ujarnya.

Selain itu, ia juga menyoroti beberapa relawan yang terkena ancaman jika mereka memilih Anies dalam pemilu mendatang. Surya menjelaskan bahwa pihaknya siap melindungi jika ada yang melapor.

"Kalau ada ancaman apapun, kita siap backup, Timnas akan bekerja sepenuh hati bekerja di seluruh Indonesia, yang mengalami itu bisa lapor.Tapi bukan ancamannya, kita terima pengaduan korbannya, tapi rasanya sih nggak akan ada, karena aparat juga jagain. Kalau Anies diserang, jangan-jangan bisa menang 1 putaran," imbuhnya.

Penulis :
Ahmad Ryansyah

Terpopuler