billboard mobile
HOME  ⁄  Pantau Pemilu 2024

Anies Sebut Perlu Kewenangan untuk Ciptakan Perubahan

Oleh Sofian Faiq
SHARE   :

Anies Sebut Perlu Kewenangan untuk Ciptakan Perubahan
Foto: Capres nomor urut 1, Anis Baswedan - tangkapan layar

Pantau - (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menyebut perubahan bisa terjadi di Indonesia karena ada kewenangan dari para pembuat kebijakan.

"Kalau kita ingin perubahan, maka kita memerlukan kewenangan," kata Anies di Lapangan Batako Pinang, Kota Tangerang, Banten, Minggu (21/1/2024).

Anies menyatakan bahwa pada tanggal 14 Februari 2024, rakyat diberi kesempatan untuk memberikan kewenangan. Oleh karena itu, dia meminta kewenangan rakyat itu diberikan kepada pasangan calon nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN).

Dia menjelaskan kewenangan rakyat itu dapat menentukan biaya pendidikan murah, kesehatan murah, bahan pokok murah, dan lapangan pekerjaan yang mudah diakses.

"Tanggal 14 Februari, kita harus pastikan, insyaallah di Banten bukan cuma menang, tetapi harus menang besar," tuturnya.

Anies menceritakan pengalamannya saat menjadi gubernur DKI Jakarta sejak tahun 2017 lalu. Kala itu, ada satu tempat hiburan bernama Alexis. Tempat hiburan itu diprotes masyarakat dan diminta untuk ditutup karena ada praktik prostitusi.

"Alexis ini tempat maksiat, diprotes, semua minta ditutup, demo-demo, demo tidak pernah bisa ditutup. Dia (Alexis) punya orang dalam, punya backing dan tidak bisa ditutup," imbuhnya.

Lalu, lanjut Anies, pada tahun 2017 terjadi pergantian gubernur DKI Jakarta. Setelah itu, Alexis bisa ditutup tanpa demonstrasi dan tanpa protes. Cukup menggunakan selembar kertas dan satu tanda tangan.

"Itu namanya wewenang," pungkasnya.

Penulis :
Sofian Faiq