Pantau Flash
HOME  ⁄  Pantau Pemilu 2024

Kris Dayanti Maju Pilwali Kota Batu usai Gagal ke Senayan

Oleh Fithrotul Uyun
SHARE   :

Kris Dayanti Maju Pilwali Kota Batu usai Gagal ke Senayan
Foto: Diva Indonesia Krisdayanti

Pantau - Diva Indonesia Kris Dayanti memutuskan untuk maju Pilwali Kota Batu usai gagal ke Senayan. Kris Dayanti mengirim perwakilannya mengambil formulir pendaftaran Bakal Calon Wali Kota (Bacawali).

Ketua Tim 9 Penjaringan Calon Wali Kota Batu PDIP, Simon Purwoali mengatakan sejumlah orang mengatasnamakan relawan Kris Dayanti datang untuk mengambil formulir.

"Tadi ada puluhan orang mengatasnamakan tim relawan datang bawa surat kuasa dari Kris Dayanti. Surat itu berisi pernyataan Kris Dayanti akan mengambil formulir tapi diwakilkan," kata Simon, Senin (6/5/2024).

Simon menjelaskan pengambilan formulir dapat diwakilkan asalkan membawa surat kuasa. Sedangkan untuk pengembalian tidak dapat diwakilkan.

"Selama perwakilannya membawa surat kuasa itu boleh-boleh saja. Tapi kalau mengembalikan formulir tidak bisa diwakilkan," jelas Simon.

Simon mengungkapkan tidak tahu alasan Krisdayanti mengirim perwakilan untuk mengambil formulir lantaran dalam surat kuasa tak dijelaskan.

"Tidak (mencantumkan alasan diwakilkan dalam surat kuasa). Isinya hanya untuk pengambilan formulir calon Wali Kota atau calon wakil Wali Kota Batu di DPC PDI Perjuangan Kota Batu," ungkap Simon.

Sebelumnya, Kris Dayanti turut ikut dalam Pemilu 2024 untuk mempertahankan posisinya menjadi DPR RI. Namun, Kris Dayanti yang maju pada Dapil Jatim V (Malayng Raya) maju melalui PDIP gagal lolos ke Senayan.

Sebagai informasi, sejak dibukanya pendaftaran calon Wali Kota Batu PDIP, sudah ada total delapan orang yang telah mengambil formulir. Dari delapan orang tersebut, baru satu orang yang sudah mengembalikan formulir.

Penulis :
Fithrotul Uyun
Editor :
Muhammad Rodhi