
Pantau - Presiden Joko Widodo bersama pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi dan Gus Yasin, melanjutkan rangkaian kegiatan kampanye di Jawa Tengah. Kali ini, mereka menyapa masyarakat Kabupaten Karanganyar, Jumat (22/11/2024).
Jokowi, Luthfi, dan Yasin menaiki jeep terbuka, berkeliling kota untuk menyapa warga yang telah menunggu di sepanjang jalan. Para warga antusias melambaikan tangan kepada ketiganya, yang juga membagikan kaus sebagai bentuk apresiasi.
Baca Juga:
Bahlil: Luthfi-Yasin Pilihan Tepat untuk Perubahan di Jawa Tengah
Usai pawai, Jokowi mengungkapkan kekagumannya atas sambutan hangat dari masyarakat Karanganyar. "Sambutan masyarakat di Klaten dan Karanganyar luar biasa, sangat luar biasa," kata Jokowi.Menurutnya, sambutan tersebut merupakan bukti dukungan nyata dari warga yang datang secara sukarela, tanpa adanya paksaan, untuk menyaksikan langsung calon pemimpin mereka.
Sebelumnya, Jokowi bersama Luthfi dan Yasin juga telah melakukan pawai serupa di berbagai daerah di Jawa Tengah, seperti Banyumas, Tegal, Grobogan, Blora, dan Klaten, yang menunjukkan antusiasme masyarakat terhadap calon pemimpin daerah mereka.
- Penulis :
- Ahmad Ryansyah
- Editor :
- Ahmad Ryansyah