Pantau Flash
HOME  ⁄  Politik

Siang Ini TGB akan Resmi Masuk Barisan Hary Tanoe di Perindo, Susul eks Pimpinan KPU dan bekas Aktivis ICW

Oleh Muhammad Rodhi
SHARE   :

Siang Ini TGB akan Resmi Masuk Barisan Hary Tanoe di Perindo, Susul eks Pimpinan KPU dan bekas Aktivis ICW
Pantau - Perindo, partai besutan Hary Tanoe, akan resmi diperkuat anggota baru, yakni Mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Tuan Guru Bajang (TGB) H. Muhammad Zainul Majdi. Hary Tanoe akan melantik TGB sebagai Ketua Harian Nasional Perindo.

"TGB H. Muhammad Zainul Majdi akan berbagi tugas dengan saya selaku Ketua Umum, bersama-sama dengan para pimpinan lainnya untuk mewujudkan perjuangan Partai Perindo. #HT," kata Hary Tanoe melalui akun twitternya, Jumat (5/8/2022).

Hary juga menegaskan TGB akan dilantik pada Sabtu (6/8/2022) ini pukul 14.00 WIB. Pelantikan ini membuktikan Perindo merupakan partai inklusif dan wadah perjuangan bagi anak bangsa yang ingin kesatuan dan persatan kokoh di bumi pertiwi.

"Persatuan & Kesatuan bangsa akan kuat dan kokoh jika 𝗸𝗲𝘀𝗲𝗻𝗷𝗮𝗻𝗴𝗮𝗻 𝘀𝗼𝘀𝗶𝗮𝗹 diatasi secepatnya dan

𝗸𝗲𝘀𝗲𝗷𝗮𝗵𝘁𝗲𝗿𝗮𝗮𝗻 𝗺𝗮𝘀𝘆𝗮𝗿𝗮𝗸𝗮𝘁 𝘂𝗺𝘂𝗺 menjadi prioritas utama dalam pembangunan.," ujar Hary.

Sebelumnya dua tokoh lain sudah bergabung dalam barisan Hary Tanoe. Mereka adalah Mantan Komisioner KPU RI, Ferry Kurnia Rizkiyansyah dan bekas aktivis Indonesia Corruption Watch (ICW) Tama Satrya Langkun.

Ferry langsung dikasih jabatan strategis, yakni wakil Ketua Umum bidang Pemilu pada akhir Maret 2022. Sementara Tama, didapuk dua jabatan sekaligus, yakni Ketua Bidang Hukum dan HAM serta Juru Bicara Perindo.

 
Penulis :
Muhammad Rodhi