Pantau Flash
HOME  ⁄  Politik

Soal Dewan Kolonel, Puan Tegaskan Semua Patuh Arahan Ketum

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Soal Dewan Kolonel, Puan Tegaskan Semua Patuh Arahan Ketum
Pantau - Ketua DPP PDIP, Puan Maharani menanggapi kehadiran Dewan Kolonel yang mendukungnya sebagai calon presiden (capres).

Menurutnya, semua orang boleh memberi dukungan kepada tokoh internal partai yang mempunyai kapabilitas, tetapi tetap harus tunduk terhadap keputusan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

Baca Juga: PDIP Berikan Sanksi Keras kepada Dewan Kolonel Loyalis Puan

"Sudah selesai, PDIP solid, tidak ada apa-apa. Itu hanya dinamika di dalam internal partai. Intinya, kita PDIP solid dan akan mengikuti perintah Ketum," ujar Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/11/2022).

Puan mengaku berterima kasih dengan hadirnya Dewan Kolonel yang disebut menyosialisasikan dirinya di daerah pemilihan.

Baca Juga: Dewan Kolonel Angkat Bicara Disebut Kreatif Cari Muka

Namun, ia menyatakan, yang disosialisasikan adalah program-program yang berkaitan dengan daerah pemilihan tersebut.

"Jadi apa yang dilakukan itu suatu hal yang wajib dilakukan dan atas arahan Ketum," tandasnya.
Penulis :
Aditya Andreas