Pantau Flash
HOME  ⁄  Politik

Mau Tentukan Capres, PPP Pantau PDIP Dulu

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Mau Tentukan Capres, PPP Pantau PDIP Dulu
Pantau - PPP mengaku masih menunggu acara gelaran HUT ke-50 PDIP terlebih dahulu dalam menentukan capres yang akan diusung jelang Pilpres 2024. Pasalnya, PPP menganggap PDIP sebagai lawan tandingnya di pilpres nanti.

"Kita lihat dulu perkembangannya. Mungkin kita lihat setelah harlah PDIP. Tunggu tanggal 10 lah," kata Wakil Ketua Umum PPP Amir Uskara kepada wartawan, Minggu (8/1/2023).

Baca Juga: HUT PDIP Tak Undang Partai Lain, Hasto: Khusus Internal

Amir mengatakan, pihaknya bakal melihat dulu jika ada keputusan yang diambil PDIP di acara HUT itu terkait urusan pilpres untuk melihat siapa lawan tanding mereka.

"Kita lihat dulu. Kita kan namanya mau bertanding, mau bersaing kan kita lihat dulu siapa lawan tanding kita," ujarnya.

Amir mengatakan, partainya akan terlebih dahulu memantau perkembangan politik yang ada sebelum menentukan keputusan tentang calon presiden (capres) 2024.

Baca Juga: Jika PDIP Majukan Megawati Jadi Capres, PAN: Fenomenal dan Spektakuler

"Nanti menunggu konstelasi politik yang terjadi," tutupnya.

Sebagai informasi, PDIP akan menggelar peringatan HUT pada Selasa (10/1/2023) di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Pada acara ini, mereka akan melakukan konsolidasi bersama jajaran kader di seluruh daerah.
Penulis :
Aditya Andreas