Pantau Flash
HOME  ⁄  Politik

Ditanya Lagi soal Reshuffle, Mentan: Saya Kerja Aja

Oleh Aditya Andreas
SHARE   :

Ditanya Lagi soal Reshuffle, Mentan: Saya Kerja Aja
Pantau - Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo kembali merespons isu reshuffle kabinet yang tengah mencuat. Ia mengaku tak ambil pusing dengan kabar tersebut dan fokus bekerja.

"Ah, saya kerja," kata Syahrul singkat sebelum rapat kerja bersama Komisi IV DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (16/1/2023).

Syahrul menegaskan, dirinya tak ikut campur terkait wacana reshuffle tersebut. Ia menyerahkan sepenuhnya kepada Presiden Joko Widodo.

"Ah, itu kan urusannya presiden dan yang lain. Saya cuma kerja," ujarnya.

Saat ditanya apakah ada arahan tertentu dari partai, Syahrul mengaku tak ada arahan tersebut. Syahrul kembali memastikan dirinya fokus bekerja di Kementerian Pertanian.

"Nggak ada, saya kerja aja," kata dia.

Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat mendorong agar adanya evaluasi terhadap kinerja dari Menteri Pertanian dan Menteri LHK.

Ia bahkan mendorong kedua menteri itu mundur dari jabatannya di tengah isu reshuffle kabinet yang belakangan mencuat.

"Karena saya di Komisi IV, maka saya sampaikan bahwa Menteri Pertanian dan Menteri LHK itu perlu dievaluasi, terkait menjadi negara swasembada pangan, menjadi negara dengan kedaulatan pangan, tapi ternyata produksi masih tidak mencukupi," kata Djarot di kantor DPP PDIP, Selasa (3/1/2023).
Penulis :
Aditya Andreas