
Pantau - Demokrat berencana menggelar HUT Ketua Majelis Tinggi Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di kantor DPP besok, sekaligus merayakan HUT Demokrat.
"Iya. Besok kami ada acara. Mulai pukul 9 pagi di kantor DPP Demokrat. Seluruh pengurus akan hadir," kata Wasekjen Demokrat Jansen Sitindaon, Jumat (8/9/2023).
Jansen menyebut, dalam acara itu tak bakal ada keputusan strategis apapun. Acara serupa juga bakal digelar DPD dan DPC Demokrat se-Indonesia.
"Ini bukan acara politik ya, atau kami akan mengambil atau mengumumkan langkah politik kami terkait koalisi atau capres, dan lain-lain. Ini murni sebagaimana tahun-tahun sebelumnya syukuran ulang tahun partai ke-22 dan ulang tahun Pak SBY ke-74 yang tanggalnya sama," ujarnya.
"Karena hari lahir partai ini ketika dulu didirikan memang diambil dari hari lahir Pak SBY. Di seluruh DPD dan DPC se-Indonesia mereka juga akan adakan acara sejenis yang sama ditempat masing-masing," sambungnya.
Jansen lagi-lagi menegaskan tak bakal ada langkah politik tertentu yang dirumuskan Demokrat sepanjang gelaran acara HUT tersebut. Seluruh pengurus Demokrat dipastikan hadir merayakan HUT partai.
"Jadi besok tidak ada langkah atau keputusan politik apapun. Pengurus besok berkumpul murni untuk perayaan ulang tahun partai saja," katanya.
- Penulis :
- Khalied Malvino