Pantau Flash
HOME  ⁄  Politik

Prabowo Tunjuk Budisatrio Djiwandono Pimpin DPD Gerindra Kaltim

Oleh Fithrotul Uyun
SHARE   :

Prabowo Tunjuk Budisatrio Djiwandono Pimpin DPD Gerindra Kaltim
Foto: Prabowo Serahkan Surat Keputusan sebagai Ketua Umum DPD Gerindra Kaltim kepada Budisatrio Djiwandono

Pantau - Ketua DPP Partai Gerindra, Prabowo Subianto mengganti Ketua Umum DPD Gerindra Kaltim yang sebelumnya diisi Andi Harun kepada G Budisatrio Djiwandono. Surat keputusan pergantian tersebut diserahkan langsung oleh Prabowo kepada Budisatrio.

“Saya sendiri diundang dalam acara itu selaku sekretaris DPD Gerindra Kaltim,” kata Sekretaris DPD Partai Gerindra Kaltim, Seno Aji, Senin (15/6/2024).

Seno Aji menuturkan menurut Prabowo, perubahan struktur DPD ini sebagai penyegaran organisasi dan Gerindra akan tetap solid menyongsong Pilkada Serentak 2024.

“Konsolidasi partai akan segera dilakukan untuk menyelesaikan calon-calon kepala daerah kabupaten kota se Kaltim, serta penyusunan alat kelengkapan dewan,” tutur Seno.

Sementara Budisatrio, kata Seno Aji, memastikan dibawah kepemimpinannya akan bergerak masif untuk kemenangan partai Gerindra ke depan.

Ketika ditanya niaga.asia tentang hal-hal lain yang disampaikan Prabowo maupun Budisatrio, Seno Aji mengatakan, tidak ada.

“Saya selaku sekretaris, siap mengurus kepentingan partai di Pilkada 2024 yang semakin dekat,” tegasnya.

Penulis :
Fithrotul Uyun
Editor :
Khalied Malvino