
Pantau - Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK), bertemu dengan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi), dalam sebuah pertemuan strategis di kawasan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Senin (18/11/2024). Pertemuan ini juga dihadiri sejumlah tokoh politik, relawan, dan influencer yang mendukung pasangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO).
Jokowi tiba di lokasi sekitar pukul 19.39 WIB, disambut meriah oleh para tamu yang meneriakkan namanya. RK, yang sudah hadir lebih dulu, menyambut Jokowi dengan hangat. Acara ini turut dihadiri Ketua Tim Pemenangan RIDO Ariza Patria, Pengarah Tim Pemenangan Wibi Andrino, Ketua Relawan Prabowo Mania Immanuel Ebenezer, politikus PSI Grace Natalie, serta sejumlah influencer seperti Rezky Aditya dan Paula Verhoeven.
Baca Juga:
Solusi Ridwan Kamil, Dharma, dan Pramono soal Kurangi Polusi di Jakarta
RK menjelaskan bahwa pertemuan ini adalah tindak lanjut dari dukungan Jokowi yang sebelumnya sudah disampaikan secara terbuka."Pak Jokowi sudah menyatakan dukungan, dan pertemuan ini untuk membahas langkah konkret, termasuk bagaimana mengarahkan para pendukung beliau untuk mendukung pasangan kami," ujar RK.
Selain soal dukungan, RK menyebut pertemuan ini juga menjadi ajang diskusi tentang strategi kampanye yang dapat melibatkan lebih banyak elemen masyarakat, terutama pendukung Jokowi, agar suara mereka terarah dalam Pilgub DKI Jakarta 2024.
"Pak Jokowi, sebagai figur yang dihormati banyak warga Jakarta, punya peran strategis. Beliau memberikan arahan untuk memaksimalkan potensi relawan dan jaringan pendukungnya dalam mendukung pasangan RIDO," tambahnya.
Pertemuan ini menjadi momen penting dalam perjalanan politik pasangan RIDO menjelang Pilgub DKI Jakarta 2024. Selain sebagai bentuk konsolidasi, acara tersebut menegaskan hubungan erat antara Jokowi dan Ridwan Kamil, yang dipandang sebagai penerus visi pembangunan kota besar berbasis keberlanjutan dan inklusivitas.
- Penulis :
- Ahmad Ryansyah