Pantau Flash
HOME  ⁄  Sepakbola

Usai Gagal di Musim 2024/2025, AC Milan Pertimbangkan Lepas Sejumlah Pemain Kunci

Oleh Balian Godfrey
SHARE   :

Usai Gagal di Musim 2024/2025, AC Milan Pertimbangkan Lepas Sejumlah Pemain Kunci
Foto: AC Milan siapkan perombakan skuad usai musim buruk, 10 pemain berpeluang dilepas termasuk Leao dan Maignan (Sumber: Dok. Istimewah)

Pantau - AC Milan diprediksi akan melakukan perombakan besar usai menutup musim 2024/2025 dengan hasil mengecewakan. Gagal tampil di kompetisi Eropa musim depan membuat manajemen klub mempertimbangkan melepas sejumlah nama besar, termasuk pemain-pemain kunci.

Setidaknya ada 10 pemain yang berpotensi meninggalkan San Siro dalam bursa transfer mendatang.

Pemain Pinjaman dan Kontrak Habis Jadi Prioritas, Bintang Juga Bisa Dijual

Kyle Walker kemungkinan akan kembali ke Manchester City karena masa peminjamannya telah usai, meskipun Milan disebut masih mempertimbangkan opsi memperpanjang masa tinggalnya.

Joao Felix juga berpeluang besar kembali ke Chelsea karena performanya tak memenuhi ekspektasi selama masa pinjaman di Milan.

Bek senior Alessandro Florenzi dipastikan hengkang karena kontraknya akan habis akhir musim ini dan tidak akan diperpanjang.

Gelandang Ruben Loftus-Cheek yang masih terikat kontrak hingga 2027, kabarnya masuk daftar jual setelah dua musim yang dinilai kurang memuaskan.

Samuel Chukwueze juga berada dalam situasi serupa karena kontribusinya selama dua musim terakhir dianggap minim.

Kiper utama Mike Maignan kemungkinan besar hengkang menyusul ketiadaan tiket ke ajang Eropa, sementara Theo Hernandez yang kontraknya tersisa satu tahun bisa dilepas meski berstatus pemain penting, akibat beberapa performa yang mengecewakan.

Luka Jovic hampir pasti angkat kaki dari Milan karena kontribusi yang minim selama musim ini.

Sementara itu, Tijjani Reijnders masih dinilai sebagai pembelian sukses dan kabarnya diminati oleh Manchester City, meski Milan bisa tergoda untuk menjual dengan harga tinggi.

Rafael Leao juga menjadi nama besar yang kemungkinan dilepas setelah muncul kabar ketertarikan dari Bayern Munich, yang disebut telah menghubungi agennya, Jorge Mendes.

Perombakan skuad ini diharapkan bisa menjadi awal dari pembenahan total Milan menyambut musim baru.

Penulis :
Balian Godfrey