Pantau Flash
HOME  ⁄  Sepakbola

Marquinhos Minta PSG Tetap Rendah Hati Usai Hajar Atletico 4-0 di Piala Dunia Antarklub

Oleh Balian Godfrey
SHARE   :

Marquinhos Minta PSG Tetap Rendah Hati Usai Hajar Atletico 4-0 di Piala Dunia Antarklub
Foto: Kalahkan Atletico 4-0, Marquinhos minta PSG tetap rendah hati(Sumber: Senin (16/6/2025). X/@PSGindonesia/pri.)

Pantau - Kapten Paris Saint-Germain (PSG), Marquinhos, meminta rekan-rekannya untuk tetap rendah hati usai kemenangan telak 4-0 atas Atletico Madrid pada laga perdana Grup B Piala Dunia Antarklub 2025, Senin (16/6) dini hari WIB.

Kemenangan tersebut membawa PSG memuncaki klasemen sementara Grup B dengan tiga poin.

Marquinhos: Hasil Tidak Bisa Diprediksi

Marquinhos menegaskan pentingnya menjaga sikap meski timnya tampil dominan dan menunjukkan kekuatan serta intensitas tinggi sepanjang pertandingan.

"Hasil akhir pertandingan tidak bisa diprediksi, apalagi melawan tim sekelas Atletico Madrid," ungkapnya.

Bek asal Brasil itu baru dua pekan sebelumnya mengangkat trofi Liga Champions UEFA 2024-2025 bersama PSG.

Ia menyatakan bahwa tim harus terus bertahan, menyerang, dan melangkah ke arah yang sama tanpa kehilangan kerendahan hati.

Sikap Besar Hati Vitinha

Dalam pertandingan tersebut, Vitinha memperlihatkan sikap sportif saat membiarkan Lee Kang-In mengeksekusi penalti pada menit ke-90+7.

"Biasanya saya yang mengambil penalti, tapi kali ini saya memberikannya kepada penyerang sesuai kesepakatan tim," ujar gelandang asal Portugal tersebut.

Vitinha menambahkan bahwa dirinya bukan seorang penyerang dan tidak merasa perlu mengejar gol pribadi.

Penalti itu kemudian sukses dikonversi oleh Lee Kang-In sebagai gol keempat PSG.

PSG dijadwalkan menghadapi klub Brasil, Botafogo, pada pertandingan kedua Grup B pada Jumat (20/6).

Penulis :
Balian Godfrey