Pantau Flash
No market data
HOME  ⁄  Sepakbola

PSG Kembali ke Puncak Klasemen Liga Prancis Usai Tekuk Strasbourg 2-1

Oleh Aditya Yohan
SHARE   :

PSG Kembali ke Puncak Klasemen Liga Prancis Usai Tekuk Strasbourg 2-1
Foto: (Sumber: Penyerang Paris Saint-Germain (PSG) Senny Mayulu (kiri) merayakan keberhasilannya mencetak gol ke gawang Strasbourg pada pertandingan Liga Prancis di Stadion de la Meinau, Strasbourg, Minggu (1/2/2026) waktu setempat. PSG.fr.)

Pantau - Paris Saint-Germain kembali ke puncak klasemen Liga Prancis setelah meraih kemenangan 2-1 atas Strasbourg dalam laga yang digelar di Stadion de la Meinau, Strasbourg, pada Minggu waktu setempat.

PSG tampil dominan sejak awal pertandingan dengan langsung mengambil inisiatif serangan.

Peluang emas pertama justru diperoleh Strasbourg setelah Marquinhos melakukan pelanggaran handsball di kotak penalti.

Joaquin Panichelli yang menjadi eksekutor penalti gagal mencetak gol setelah tendangannya berhasil ditepis oleh kiper PSG Matvey Safonov.

PSG membuka keunggulan pada menit ke-22 melalui gol Senny Mayulu yang memanfaatkan bola liar di depan gawang Strasbourg.

Keunggulan PSG hanya bertahan lima menit setelah Strasbourg menyamakan kedudukan pada menit ke-27.

Gol penyama kedudukan Strasbourg tercipta usai umpan Ben Chilwell diselesaikan menjadi gol oleh Guela Doue.

PSG harus bermain dengan 10 pemain sejak menit ke-75 setelah Achraf Hakimi diganjar kartu merah akibat pelanggaran keras.

Meski bermain dengan jumlah pemain lebih sedikit, PSG kembali unggul pada menit ke-81.

Gol penentu kemenangan PSG dicetak oleh Nuno Mendes melalui sundulan kepala setelah menerima umpan dari Warren Zaire-Emery.

Strasbourg berupaya keras menyamakan kedudukan hingga akhir pertandingan.

Hingga peluit panjang dibunyikan, skor 2-1 untuk kemenangan PSG tetap bertahan.

Hasil ini membuat PSG menempati peringkat pertama klasemen sementara dengan koleksi 48 poin dari 20 pertandingan.

PSG unggul dua poin atas Lens yang berada di posisi kedua klasemen.

Sementara itu, Strasbourg tertahan di peringkat ketujuh dengan 30 poin dan terpaut sembilan poin dari zona empat besar.

Penulis :
Aditya Yohan