Pantau – Pria berinisial SH yang merupakan sopir mobil pelat RFQ yang menabrak sembilan motor terparkir di Sunter, Jakarta Utara, telah menjalani pemeriksaan dan juga tes urine.
Dilansir detikcom, Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Utara Kompol Edi Purwanto mengungkapkan bahwa hasil tes urine SH menunjukkan hasil negatif.
“Dari hasil pemeriksaan urine hasilnya negatif,” kata Edi saat dikonfirmasi pada Jumat (25/11/2022).
Baca juga: Ini Kata Polisi soal Mobil Pelat RFQ yang Tabrak 9 Motor Terparkir di Sunter Jakut
Diberitakan sebelumnya, Pengemudi mobil berpelat RFQ berinisial SH menabrak 9 motor yang terparkir di kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (24/11/2022) pukul 02.00 WIB. Polisi sebut kecelakaan tersebut karena faktor jalan.
“Berdasarkan keterangan saksi dan oleh TKP. Apabila dilihat dari geometrik dan karakteristik jalan itu semula jalan datar terus kemudian tiba-tiba menanjak,” kata Kasat Lasat Polres Metro Jakut, Kompol Edi Purwanto, Jumat (25/11/2022).
Ia mengatakan ada perubahan karakteristik jalan yang tiba-tiba menanjak sehingga membuat SH kehilangan kendali.
“Kendaraam dengan kecepatan tinggi, semula datar tiba-tiba menanjak. Jadi kaget, sehingga tak bisa mengendalikan kendaraannya,” ucapnya.
Baca juga: 5 Penghadang Bantuan Korban Gempa Cianjur Ditangkap, Ridwan Kamil Ungkap Motifnya