Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Usai Diperiksa Hasto, Ganjar Pasang Muka Masam

Oleh Desi Wahyuni
SHARE   :

Usai Diperiksa Hasto, Ganjar Pasang Muka Masam
Pantau - Politisi PDIP Ganjar Pranowo pasang muka masam usai diperiksa Partai PDI Perjuangan, Senin Sore (24/10/2022).

Dalam pidatonya dihadapan wartawan, Ganjar berjanji akan memperbaiki komunikasi dengan PDI Perjuangan. Dengan ekspresi muka masam, politisi PDIP Ganjar Pranowo berjanji akan memperbaiki komunikasi dengan kader PDI Perjuangan.

Dilihat dari salah satu TV swasta, Pantaucom melihat sekitar 3 menit Ganjar terlihat terpaksa senyum dihadapan awak media saat Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto bicara.

Pemanggilan Gubernur Jawa Tengah ini memuncak setelah Ganjar memaparkan akan menjadi Calon Presiden (Capres) 2024 di media massa beberapa waktu lalu.

"Sebagai kader saya taat, jadi diberikan sanksi soal komunikasi publik, tentu rasanya saya harus memperbaiki," ujarnya di Kantor DPP PDIP, didampingi Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto di Jakarta, Senin S(24/10/2022).

"Pak Sekjen (Hasto) sudah bicara untuk PDI Perjuangan lihat baju saya, semua keputusan terkait pilpres adalah keputusan ketua umum. Jadi pasti semua mengikuti dan saya orang yang mendukung," papar Ganjar.

Berdasarkan pantauan, dari seberang Kantor DPP PDI Perjuangan, Ganjar tiba mengenakan setelan seragam partai berwarna merah dan masker berwarna merah putih sekitar pukul 15.58 WIB.

Adapun pemanggilan Ganjar ke Kantor DPP PDI Perjuangan itu tertuang dalam surat bernomor 4545/IN/DPP/X/2022 tertanggal 21 Oktober 2022 perihal untuk klarifikasi.

Undangan itu ditandatangani Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto dan Ketua Bidang Kehormatan DPP PDI Perjuangan Komarudin Watubun. Hasto, Komarudin dan Ganjar memaparkan hasil pertemuan dihadapan media.
Penulis :
Desi Wahyuni