
Pantau.com - Pelatih Timnas Prancis, Didier Deschamps, berharap timnya bisa tampil tajam saat menghadapi Belanda di Nations League pada Senin 10 September 2018 dini hari WIB. Ini akan menjadi laga perdana mereka di kandang sejak menjuarai Piala Dunia pada Juli.Ya, Prancis terlihat seperti masih 'mabuk' kemenangan ketika mereka berhadapan dengan Jerman di pada Kamis 6 September lalu. Di mana tim berjuluk Ayam Jantan itu hanya menciptakan sedikit peluang pada pertandingan Nations League.
Baca Juga: Sukses Deschamps Diyakini Berkat Pengalaman di Juventus
"Kami dapat melakukannya dengan lebih baik. Kami kembali pulang (untuk pertandingan Minggu di Paris) namun kami perlu lebih efisien," ujar Deschamps.Deschamps melihat kalau laga melawa Jerman, anak asuhnya terlihat kehabisan bensin. Maklum saja, para pemain baru saja membela klub masing-masing di awal liga."Kami kehabisan tenaga menjelang akhir pertandingan dan tentu saja segenap skuad tidak berada di puncak penampilannya. Tidak di masa ini dalam satu musim," tambahnya.
Baca Juga: Ini Ungkapan Pavard Usai Golnya Terpilih sebagai yang Terbaik Piala Dunia 2018
Sementara itu, Oliver Giroud, mengharapkan rekan-rekannya untuk perlu mendapatkan tiga poin dari pertandingan Nations League. Sebab mereka akan didukung oleh banyak fans."Itu akan menjadi perasaan yang hebat karena itu akan menjadi pertandingan pertama kami di Prancis sejak kami memenangi gelar (Piala Dunia). Namun harus mendapatkan tiga poin saat melawan Belanda agar tetap dapat bersaing di Nations League," imbuh penyerang Chelsea tersebut.Sekadar informasi, Nations League merupakan buah pikiran badan sepakbola Eropa (UEFA). Tujuannya untuk meningkatkan ketertarikan pada sepakbola internasional dan menampilkan ke-55 tim nasional di Eropa yang dibagi dalam empat divisi dengan masing-masing memiliki empat grup, di mana pertandingan-pertandingan akan dimainkan pada September dan November.
- Penulis :
- Tatang Adhiwidharta