
Pantau.com - Inisiator Gerakan Arah Baru Indonesia (Garbi) Fahri Hamzah, meminta kepada Partai Keadilan Sejahtera (PKS) agar tak khawatir ceruk suaranya akan diambil, setelah Garbi menjadi partai politik. Jika misalnya ceruk tersebut akan pindah ke tangan Garbi, Fahri minta PKS tak salahkan partainya.
"Enggak usah khawatir lah ini kan jualan ide ya kan. Kalau dagangan kawan lebih laku enggak usah uring-uringan. Perbaiki aja dagangan sendiri ya kan," ujar Fahri di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (31/7/2019).
Baca juga: Fahri Sebut Garbi Jadi Parpol, PKS: Bikin Partai Itu Berat, Kami Saja!
Fahri mengungkapkan, problem dalam PKS saat ini adalah tidak terlalu percaya diri. Apalagi, kata Fahri, perolehan suara PKS di Pemilu 2019 lalu mengalami kenaikan dibandingkan pemilu sebelumnya.
"Kalau lapak kita tutup salah kita sendiri gitu jangan marah-marah karena lapak orang lain subur terus lapak kita tutup. Itulah problemnya kawan-kawan kita di sebelah itu kurang confident (percaya diri) padahal katanya suaranya naik," ungkapnya.
Baca juga: Fahri Hamzah Beri Sinyal Garbi Akan Segera Jadi Partai Politik
Akan tetapi, Wakil Ketua DPR RI ini menilai seharusnya perolehan suara PKS sebenarnya tidak naik. Menurutnya, PKS hanya mendapat limpahan suara dari partai-partai pemerintah.
"Seharusnya nih ya dalam situasi kemarin itu partai yang harusnya mendapatkan seluruh limpahan suara harusnya PKS, sayangnya enggak dapat. Dapatlah walaupun sedikit disyukuri ya, menurut saya enggak mengalahkan apa yang sudah dicapai karena kita pernah mencapai 57 persen," tandasnya.
rn- Penulis :
- Adryan N










