
Pantau.com - Delapan binatang mati setelah seekor jaguar melarikan diri Kebun Binatang Audubon di New Orleans.
Melansir The Guardian, Senin (16/7/2018), lpaca dan rubah mati pada hari Minggu (15 Juli 2018) waktu setempat. Sebelumnya, jaguar jantan itu membunuh empat alpaca, satu emu dan satu rubah.
Tidak jelas bagaimana hewan itu melarikan diri.
Baca juga: Pertarungan Menegangkan Gajah Liar vs Manusia Berbuah Keajaiban
Pejabat kebun binatang mengatakan, inspeksi menemukan bahwa atap itu terganggu, dan temuan awal menyimpulkan hal itu bukanlah kesalahan penjagaan.
Namun, jaguar itu ditangkap dan dikembalikan ke rumah malamnya setelah dibius oleh tim dokter hewan.
Beruntung, tidak ada orang yang terluka dan kebun binatang telah dibuka kembali.
Baca juga: Ajaib! Terdampar 7 Hari, Wanita Portland Bertahan Hidup dengan Minum Air Radiator
Kebun binatang mengakuisisi alpaca pada bulan Maret dari peternakan di Alabama dan Mississippi. Alpaca yang mati pada hari Minggu adalah alpaka terakhir yang hidup di kebun binatang tersebut.
Kemudian, satu rubah yang terluka terus dipantau.
- Penulis :
- Widji Ananta