Forgot Password Register

PDIP dan Gerindra Kuasai DKI di Pileg 2019, Menurut Hasil Survei Charta Politika

PDIP dan Gerindra Kuasai DKI di Pileg 2019, Menurut Hasil Survei Charta Politika Ilustrasi Pemilu (Pantau.com/Amin H Al Bakki)

Pantau.com - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Gerindra mendominasi perolehan suara di tiga dapil DKI Jakarta dalam Pileg 2019. Berdasarkan survei Charta Politika, PDIP unggul di dua dapil dari Gerindra.

"Di Dapil DKI 1, PDIP unggul dengan suara 17,6 persen. Kemudian disusul Partai Gerindra sebanyak 14 persen," kata Direktur Riset Charta Politika Muslimin dalam rilis survei Pileg DKI Jakarta di kawasan Kebayoran, Jakarta Selatan, Senin (11/2/2019).

Baca juga: Waketum Partai Dukung Jokowi-Ma'ruf, Ketua DPP Partai Berkarya Angkat Bicara

Ia melanjutkan, di Dapil DKI 2 giliran Gerindra memimpin torehan suara. "Dapil DKI 2, Partai Gerindra unggul 27 persen. PDIP 24,6 persen," katanya. 

Dapil DKI 3 kembali PDIP yang memperoleh suara tertinggi dengan angka 29,4 persen. Sementara Gerindra, lanjutnya, mendapat suara 21,2 persen. 

Sedangkan partai-partai lain, kata Muslim, rata-rata memperoleh suara kurang dari 10 persen. Seperti di Dapil DKI 1, Partai Golkar menduduki peringkat ketiga dengan suara 9,8 persen. Disusul PKB 8,6 persen dan Partai Demokrat 4,9 persen.

Baca juga: Relawan "Go Prabowo Sandi" Deklarasi Dukungan di Kuala Lumpur

Sedangkan Dapil DKI 2, PKS, PKB, dan Golkar masuk peringkat lima besar dengan masing-masing suara 8,3 persen; 4,3 persen; dan 4,1 persen. 

Di Dapil DKI 3, peringkat lima besar juga diisi PKS (7 persen), Golkar (5,5 persen), dan PAN (5,1 persen).

Share :
Komentar :

Terkait

Read More