
Pantau - Viral sebuah video memperlihatkan kerumunan yang sedang menangkap dan memberikan 'salam olahraga' saat pawai pendaftaran calon presiden dan wakil presiden Prabowo-Gibran ke KPU.
Massa pendukung Capres-cawapres Prabowo-Gibran memberikan salam olahraga kepada tiga pencopet yang tertangkap di Taman Suropati, Menteng, Jakarta Pusat pada Rabu (25/10/2023) sekitar pukul 11.00 WIB.Diketahui, para komplotan pelaku mencopet korbannya di tengah kerumunan massa pendukung Prabowo dan Gibran di kawasan Taman Suropati.Berdasarkan video yang dilihat Pantau.com, para pelaku setelah dapat salam olahraga langsung digiring ke suatu gedung agar pelaku dapat diamankan dari amukan para massa pendukung capres-cawapres tersbut.
Usai diselamatkan oleh beberapa warga yang masih merupakan massa pendukung Prabowo-Gibran tersebut, para pelaku langsung dibawa ke mobil polisi untuk ditindak lebih lanjut.
Sebagai informasi, tak hanya pada pawai pendukung Prabowo-Gibran, pada sebelumnya juga saat momen pendaftaran pasangan calon presiden Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) terjadi hal sama.
"Dia copet handphone, untung ketahuan. Gila kali tuh pelaku, nyopet di tengah massa itu sangat nekat sekali," kata Salah satu saksi Susan ditemui di KPU, Jakarta, Kamis (19/10/2023).
Sementara itu, Saksi lain, Kiki mengatakan pelaku penyusup sebagai pendukung Amin. Pelaku membawa banyak atribut bendera untuk mengalihkan perhatian warga.
"Setelah bendera kita pegang, ternyata di dalamnya banyak handphone. Dia tutupi handphone pakai bendera curian," jelas Kiki.
Saat ini pelaku diamankan ke Pos pengamanan KPU Ops Mantap Brata 2023-2024 Polres Metro Jakarta Pusat yang berada di samping pintu pagar Gedung KPU. Pelaku saat ini tengah diinterogasi petugas Polres Metro Jakarta Pusat.
Pelaku membantah tudingan sebagai pencopet. Namum, pihak keamanan terus mencecar pelaku dengan pertanyaan disertai temuan alat bukti.
"Saat ini masih terduga. Masih dimintai keterangan. Dia akan dibawa ke Polsek Metro Menteng untuk proses lebih lanjut," ujar salah satu anggota Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat.
- Penulis :
- Sofian Faiq
- Editor :
- Muhammad Rodhi