HOME  ⁄  Internasional

Gedung Parlemen Inggris Diserang Sebuah Mobil, Teroris?

Oleh Widji Ananta
SHARE   :

Gedung Parlemen Inggris Diserang Sebuah Mobil, Teroris?

Pantau.com - Seorang pria telah ditangkap setelah menabrakkan mobil ke pembatas Gedung Parlemen Inggris, Selasa (14/8/2018).

Melansir Metro, asap tebal terlihat dari mobil yang ringsek dan terbakar tersebut. Polisi bersenjata langsung turun ke lokasi, tepatnya di dekat parkiran House of Lords. Polisi mengatakan, sejumlah pejalan kaki terluka dalam tabrakan itu.

Baca juga: Foto Pria Telanjang Secara Diam-diam, Wanita Ini Divonis Penjara

Seorang saksi mengatakan, bahwa beberapa pesepeda dipukul.

"Pada pukul 07.37 pagi hari ini, sebuah mobil menabrak dengan pembatas di luar Gedung Parlemen. Pengemudi mobil itu ditahan oleh petugas di tempat kejadian. Sejumlah pejalan kaki telah terluka. Petugas tetap di tempat kejadian," bunyi pernyataan pihak kepolisian Inggris.

"Kami akan menerbitkan info lebih lanjut ketika kami memilikinya."

Baca juga: Otoritas Italia Amankan 23 Ton Narkoba Selama Musim Panas

Pelataran Gedung Parlemen telah ditutup dan orang-orang dievakuasi setelah kecelakaan.

Satu radio petugas polisi menyarankan bahwa unit anti terorisme sekarang menanggapi insiden tersebut. Scotland Yard pun telah menanggapi laporan tersebut. 

Penulis :
Widji Ananta