
Pantau - Sedikitnya 10 orang tewas ketika sebuah pesawat jet pribadi menabrak sebuah mobil dan sebuah sepeda motor di jalan raya ketika pesawat tersebut berusaha mendarat, kata polisi Malaysia.
Otoritas penerbangan sipil Malaysia mengatakan bahwa enam penumpang dan dua kru berada di dalam pesawat jet Beechcraft tersebut. Pesawat jet tersebut sedang dalam perjalanan dari Langkawi menuju Selangor, di sebelah barat ibu kota Kuala Lumpur.
Kepala polisi Selangor mengatakan bahwa pesawat tersebut telah kehilangan kontak dengan menara pengawas lalu lintas udara.
"Tidak ada panggilan darurat, pesawat telah diberi izin untuk mendarat," kata Hussein Omar Khan.
Para penyelidik sedang berusaha menemukan kotak hitam pesawat yang berisi data penerbangan.
"Untuk saat ini kami belum dapat mengatakan apa penyebab kecelakaan karena penyelidikan sedang berlangsung," kata Menteri Transportasi Anthony Loke.
"Para petugas forensik sedang mengidentifikasi jenazah para korban," tambahnya.
Seorang saksi mengatakan kepada Reuters bahwa dia sedang bekerja di lokasi sebagai seorang insinyur ketika dia mendengar suara ledakan. Dia pergi ke lokasi kecelakaan dan melihat orang-orang yang terluka.
Mohamad Syahmie Mohamad Hashim, mantan anggota Angkatan Udara Malaysia, mengatakan kepada AFP bahwa ia melihat pesawat terbang tidak menentu.
"Tidak lama kemudian saya mendengar suara dentuman keras," katanya.
"Saya bergegas menuju lokasi dan melihat puing-puing pesawat. Saya tidak bisa berbuat apa-apa," tambahnya.
[Sumber: BBC]
- Penulis :
- Abdan Muflih