Pantau Flash
HOME  ⁄  Internasional

Puluhan Murid TK di China Terluka Akibat Serangan Senjata Tajam Seorang Wanita 39 Tahun

Oleh Noor Pratiwi
SHARE   :

Puluhan Murid TK di China Terluka Akibat Serangan Senjata Tajam Seorang Wanita 39 Tahun

Pantau.com - Setidaknya 14 murid taman kanak-kanak Yudong New Century of Chonging di China bagian barat, terluka akibat peristiwa percobaan penusukan pada Jumat (26/10/2018), kata polisi China, yang dilaporkan Sky News.

Menurut polisi setempat, pelaku penyerangan merupakan wanita berusia 39 tahun yang diidentifikasi bernama Liu. Wanita itu dilaporkan melakukan serangan kepada murid di taman kanak-kanak dengan pisau dapur.

Baca juga: Detik-Detik Seorang Turis Jatuh dari Tembok Besar China

Seperti dilansir Sputik, Jumat (26/10/2018), Wakil Wali Kota dan Kepala Biro Keamanan Publik Deng Huilin segera bergerak ke tempat kejadian untuk melakukan penyelidikan. Ia meminta Departemen Kesehatan untuk mengatasi dan melakukan perawatan anak-anak yang terluka.

Wanita berusia 39 tahun itu segera diamankan oleh pihak kepolisian. Belum ada penjelasin terkait motif yang dilakukan oleh wanita tersebut.

Saat ini, pihak kepolisian memanggil orang tua dari anak-anak yang menjadi korban penyerangan.

Penulis :
Noor Pratiwi