Pantau Flash
HOME  ⁄  Internasional

Venezuela Kirim 14 Ton Bantuan untuk Pengungsi Lebanon

Oleh Khalied Malvino
SHARE   :

Venezuela Kirim 14 Ton Bantuan untuk Pengungsi Lebanon
Foto: Suasan kepanikan warga Lebanon saat serangan Israel berlangsung di iwlayah tersebut. (Anadolu)

Pantau - Venezuela baru saja mengumumkan pengiriman 14 ton bantuan kemanusiaan untuk pengungsi Lebanon yang melarikan diri ke Suriah akibat serangan Israel.

Menurut Menteri Luar Negeri (Menlu) Venezuela, Yvan Gil menyebut, bantuan ini merupakan sumbangan dari rakyat Venezuela dan akan segera disalurkan kepada yang membutuhkan.

Upacara pengiriman berlangsung di Bandara Internasional Simon Bolivar di Maiquetia, Negara Bagian La Guaira, dihadiri oleh Tatiana Pugh, Wakil Menteri untuk Asia, Timur Tengah, dan Oseania, serta para duta besar Lebanon dan Suriah, Elias Lebbos dan Kenan Zaher Al Deen.

BACA JUGA: Serangan Israel Lukai Relawan Palang Merah Lebanon

Pesawat yang membawa bantuan tersebut diperkirakan akan mendarat di Suriah dalam beberapa jam ke depan.

Menteri Gil menegaskan bahwa Presiden Nicolas Maduro menunjukkan solidaritas terhadap rakyat Palestina, Lebanon, Iran, dan Suriah, dan ingin mereka tahu bahwa mereka tidak "sendirian" menghadapi serangan Israel.

Sebelumnya, masyarakat Venezuela juga menggelar kampanye di Yellow House di Plaza Bolivar, Caracas, untuk membantu pengungsi Lebanon yang melarikan diri dari perang. (Anadolu)

BACA JUGA: 34 Negara Tuntut Jaminan Keamanan Personel UNIFIL di Lebanon

Penulis :
Khalied Malvino